Graacher

Kabinett trocken 2013
Herkunft

Mosel

Weinlage  

Süd-Südwest geneigte tiefgründige Steilhänge mit Tonschieferverwitterungsböden, die Sonne tanken, gut Wärme speichern und meist auch in Trockenzeiten ausreichend mit Wasser versorgt sind.


Rebanbau 

Integrierte Anbaumethoden, die unsere wertvolle Böden schützen und die Rebstöcke unterstützen, ihr optimales Gleichgewicht zu finden und somit Trauben in perfekter physiologischer Reife zu liefern.
 

Ausbau

Schonender Ausbau im Edelstahltank und Moselfuderfass (1000 L). Abstich nach einem mehrmonatigem Hefelager.

Weinbeschreibung

Florales Buket, elegante Fülle, fruchtig typisch Mosel.

Trink- und Essensempfehlung

Gut gekühlt bei 10-12 °C zu Dorade an Weißwein, Thunfisch-Carpaccio mit Kapern, Langusten auf Wildkräutersalat


PDF-Download

Schiefer

Riesling Qualitätswein trocken 2013
Herkunft

Mosel

Weinlage  

Mehr oder weniger tiefgründige Schieferverwitterungsböden verschiedener Saarsteillagen.


Rebanbau 

Integrierte Anbaumethoden, die unsere wertvollen Böden schützen und die Rebstöcke unterstützen, ihr optimales Gleichgewicht zu finden und somit Trauben in perfekter physiologischer Reife zu liefern.
 

Ausbau

Schonender Ausbau im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur. Abstich nach einem mehrmonatigem Hefelager.

Weinbeschreibung

Rassiger Riesling von der Saar mit feiner Säurestruktur, Würze und fruchtiger Mineralität.

Trink- und Essensempfehlung

Gut gekühlt bei 10-12 °C zu Austern, gedünstetem Fisch, luftgetrocknetem Schinken, Spaghetti mit Miesmuscheln

PDF-Download

Schiefer

Riesling Qualitätswein trocken 2013 (Literflasche)
Herkunft

Saar und Mosel

Weinlage  

Mehr oder weniger tiefgründige Schieferverwitterungsböden verschiedener Saarsteillagen.


Rebanbau 

Integrierte Anbaumethoden, die unsere wertvollen Böden schützen und die Rebstöcke unterstützen, ihr optimales Gleichgewicht zu finden und somit Trauben in perfekter physiologischer Reife zu liefern.
 

Ausbau

Schonender Ausbau im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur. Abstich nach einem mehrmonatigem Hefelager.

Weinbeschreibung

Rassiger Riesling von der Saar mit feiner Säurestruktur, Würze und fruchtiger Mineralität.

Trink- und Essensempfehlung

Gut gekühlt bei 10-12 °C zu Austern, gedünstetem Fisch, luftgetrocknetem Schinken, Spaghetti mit Miesmuscheln

PDF-Download