Bernkasteler

Riesling Kabinett feinherb
Herkunft

Mosel

Weinlage  

feinerdereicher Schieferboden


Rebanbau 

Integrierte Anbaumethoden, die unsere wertvolle Böden schützen und die Rebstöcke unterstützen, ihr optimales Gleichgewicht zu finden und somit Trauben in perfekter physiologischer Reife zu liefern.
 

Ausbau

Schonender Ausbau im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur. Abstich nach einem mehrmonatigem Hefelager. Ohne Schönung und sonstige kellertechnischen Maßnahmen in die Flasche gebracht.

Weinbeschreibung

Ein Mosel-Kabinett mit Saft und Fülle. Reife rote Apfelfrucht, gut eingebundenes Säurespiel, macht Lust auf mehr!

Trink- und Essensempfehlung

Gut gekühlt bei 10-12 °C als Apéritif, zu Lachs-Spinat-Lasagne, Putenbrust in Kräuter- Sahne-Sauce.


PDF-Download

Graacher

Riesling Kabinett feinherb
Herkunft

Mosel

Weinlage  

Süd-Südwest geneigte tiefgründige Steilhänge mit Tonschieferverwitterungsböden, die Sonne tanken, gut Wärme speichern und meist auch in Trockenzeiten ausreichend mit Wasser versorgt sind.


Rebanbau 

Integrierte Anbaumethoden, die unsere wertvolle Böden schützen und die Rebstöcke unterstützen, ihr optimales Gleichgewicht zu finden und somit Trauben in perfekter physiologischer Reife zu liefern.
 

Ausbau

Schonender Ausbau im Edelstahltank und Moselfuderfass (1000L) bei kontrollierter Gärtemperatur. Abstich nach einem mehrmonatigem Hefelager.

Weinbeschreibung

Ein lebendiger Mosel-Kabinett mit feinsten Kohlensäurebläschen und reifer Pfirsichfrucht. Eine Erfrischung für die Seele!

Trink- und Essensempfehlung

Gut gekühlt bei 10-12°C zu Dorade an Weißwein, Thunfisch-Carpaccio mit Kapern, Langusten auf Wildkräutersalat

PDF-Download

Schiefer

Riesling Qualitätswein feinherb
Herkunft

Saar und Mosel

Weinlage  

Mehr oder weniger tiefgründige Schieferverwitterungsböden verschiedener Saar- und Mosel-Lagen


Rebanbau 

Integrierte Anbaumethoden, die unsere wertvolle Böden schützen und die Rebstöcke unterstützen, ihr optimales Gleichgewicht zu finden und somit Trauben in perfekter physiologischer Reife zu liefern.
 

Ausbau

Schonender Ausbau im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur. Abstich nach einem mehrmonatigem Hefelager.

Weinbeschreibung

Verspielte Fruchtaromen von Aprikose, reifem Apfel, Honigmelone, Rhabarber, mit feinster Säurestruktur, würzig-kräutrige Mineralität.

Trink- und Essensempfehlung

Gut gekühlt bei 10-12 °C zu Fisch, luftgetrocknetem Schinken, Antipasti, Jakobsmuscheln im Speckmantel


PDF-Download

Schiefer

Riesling Qualitätswein feinherb (Literflasche)
Herkunft

Saar und Mosel

Weinlage  

Mehr oder weniger tiefgründige Schieferverwitterungsböden verschiedener Saar- und Mosel-Lagen


Rebanbau 

Integrierte Anbaumethoden, die unsere wertvolle Böden schützen und die Rebstöcke unterstützen, ihr optimales Gleichgewicht zu finden und somit Trauben in perfekter physiologischer Reife zu liefern.
 

Ausbau

Schonender Ausbau im Edelstahltank bei kontrollierter Gärtemperatur. Abstich nach einem mehrmonatigem Hefelager.

Weinbeschreibung

Verspielte Fruchtaromen von Aprikose, reifem Apfel, Honigmelone, Rhabarber, mit feinster Säurestruktur, würzig-kräutrige Mineralität.

Trink- und Essensempfehlung

Gut gekühlt bei 10-12 °C zu Fisch, luftgetrocknetem Schinken, Antipasti, Jakobsmuscheln im Speckmantel


PDF-Download

Schiefer

Riesling off-dry
Origin

Mosel


Vineyard

This Riesling Cuvée originates from steep and medium steep slaty soils at Saar and Mosel.
 

Winemaking

The grapes are carefully picked and selected, they are fermented stainless steel tanks. The wine rests for a few months on its fine lees before bottling.

Tasting Profile

This Riesling captivates with its fragrant
aromas of ripe apricots and sun-red apples and has a wonderfully refreshing minerality.

Food Pairing

Matches ideally pasta dishes, grilled fish, scallops with bacon, seafood.

 

PDF-Download